Старый 07.01.2012 в 19:48
  #1
raduzhnaya
Аватар для raduzhnaya
Супер-модератор raduzhnaya вне форума
Город: Россия
Сообщений: 9,201
Регистрация: 25.10.2011
Последняя активность: 05.07.2014 в 21:27
Благодарностей (в сообщениях): 9,921 (4,922)
 
 
По умолчанию Мармелад из бергамота.
 
МАРМЕЛАД ИЗ БЕРГАМОТА.




Традиционный рецепт приготовления мармелада из бергамота (взят из кулинарной книги "Вкусы Антальи от вершин Тавр до Средиземноморья"). Эта книга была выпущена в Анталии издательством ATAV.


Ингридиенты:
4-6 бергамота (размером с грейпфрут)
1.25 кг сахара
1.25 л воды
1 лимон

Приготовление:
Промойте бергамот, острым ножом тонко срежьте слой кожуры или осторожно натрите на терке. Внутреннюю часть похожую на лимон не используют.Нарежьте кубиками снятую кожуру, сложите её в глубокую кастрюлю и залейте водой на 2-3 дня. Воду необходимо чаще менять. По истечении 3 дней перед варкой мармелада налить чистой воды и варить до тех пор, пока не выйдет кислота. После кипячения массу выложить на мелкий дуршлаг и дать стечь. Вновь сложить бергамот в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды до покрытия верхнего слоя и оставить варить. Чтобы проверить готовность мармелада, возьмите чайную ложку с содержимым и налейте на блюдечко. Если содержимое растеклось, то мармелад ещё не готов и его надо ещё варить. Если не растеклось, то мармелад готов, добавьте лимонный сок, слегка перемешайте и снимите с огня. Разложите варенье по чистым банкам, хорошо закройте и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!  
 
__________________
Мой огородик на окне и на даче.


"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
 
 
 

 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 4.1.12
Copyright © 2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 
Member Login

Тем: 2,928 | Сообщений: 256,964 | Пользователи: 3,700 | Сейчас on-line: 121
Приветствуем нового пользователя, Veilchen
Рекорд пребывания 580, это было 25.09.2013 в 14:43.