Короче, хожу от форума к форуму пока что мне только сказали, как это называется, поэтому оказалась тут, помогите пожалуйста
Подарили,как оказалось, фикус микрокарпа в сфере. За первую неделю опал полностью, об этом предупреждали. После чего начал расти неравномерно, почки появляются, иногда прорастаю,но новые листочки опадают. Подозреваю, что дело в переливе, что делать не знаю.
Изначально стоял не в очень хорошо освещенном месте, сейчас уже месяц примерно, как был перенесен и ничего не изменилось. Сверху и сзади так и не появились новые почки. Так же присутствует мох, но он превратился в то,что на фото практически сразу.
Так же, думала,что проблема в этой сфере и частично ее разобрали, чтобы цветок получал больше воздуха, новые почки появились, но не сильно проросли,застопорились, Верхушка не растет совсем. На корнях наблюдался налет очень мелкий, но уже такого нет и редко чернеют листочки, как видно на фото.
Пожалуйста, помогите спасти. Ситуация держится на одном и том же уровне уже достаточно долго.
popich, видно что фикус сильно стрессанул, нужно проверить корни. Кстати, в том в чем он растет есть сливное отверстие? Похоже что он был залит и корни просто отмерли. На реанимацию скорее всего уйдет много времени, пока не восстановит корни так и будет лысым.
честно говоря, так и думала, что был залит, а появляющиеся почки дают надежду. И в таком состояние он находится уже довольно долго, примерно месяц назад появились те листочки сзади, раньше там было лысо совсем.
Как можно вывести его из этого состояния?
Очень полюбился мне и переживаю за него
Если появились почки, значит и корни начали отрастать, теперь понять какой режим полива нужен ему именно в этой почве, чтобы она не пересыхала сильно , но и не была долго влажной