Югра,
я свой "пучок" гвоздей распикировала. Получился один горшочек гвоздик и ещё повтыкала остальные во взрослую Пассифлору Алата. Она на опоре и зелень вся высоко, а горшок голый - пусть будет зелёный коврик!
Zmeulka, поздравляю с пикировкой, у тебя было много работы!
А я пришла к выводу, что даже, если рассада вытягивается, на декоративность растения это не повлияет. Я вырищивала гвоздику китайскую. Рассада была вытянувшаяся, а цветение все равно отличное!
Югра,
триста лет тому назад Тогда она мне как чёрт надоела - выпить любила - жуть! А это на заре моего цветоводства было. Ну я и поливала. А зимой от такого ухода она наш мир решила покинуть Сейчас хочется опять гвоздей!
Гвоздичку в этом году первый раз посеяла дома. И тоже китайская вытянулась уже после пикировки. Вроде и в прохладном месте стоит (12 гр.). А можно её прищипнуть? А то тянется, а кустится что то не собирается!
Я в прошлом году выращивала китайскую гвоздику - изначально сажала для балкона. Взошла она у меня густым лесом.
Но потом начала страшно вытягиваться. Что я только не делала - и прикапывала вытянувшиеся "коленца" в землю, и верхушки сносила. Большую часть в итоге повыкидывала, вот такой горшочек увезла родителям в начале лета и мы его высадили с мамой в ОГ.
Каждый кустик здорово разросся в ширину и обильно цвел, нам с мамой понравилось! Все оказались разных цветов! (фотки не очень удачные, цвела гораздо красивее и обильнее)
Для себя сделала вывод - никаких садовых однолетников (кроме, может быть, колеусов и бальзаминов) на своем северо-восточном балконе, солнца явно недостаточно (хотя смотрю на фотографии Эльфеи, думаю может и у меня бы зацвели - просто видя это постоянное вытягивание, думаешь, что цветам совершенно не комфортно и до цветения точно дело не дойдет).