Здравствуйте, помогите пожалуйста. У орхидеи загнивают корни, и на них появились очень маленькие красно-оранжевые шарики. Стали летать мУшки над горшком. Искала в интернете, что это за болезнь, больше похоже на плесень, но пишут, что шарики белого или жёлтого цвета. Помогите определить болезнь и подскажите как вылечить цветочек. Спасибо!
Похоже, что гниет стебель. Надо вытаскивать и резать до здоровой ткани. Обрабатывать смесью фунгицидов: триходермин и любой с содержанием меди. Точно, что за болячка скажут только в лаборатории, но похоже на фузариоз.
Проблема такая: одна из моих гибридных каттлей процвела в ноябре и до сих пор стоит без движения. Как будто в ступоре. После цветения я её не пересаживала, никак не беспокоила. Всю зиму она стояла под досветкой. Корни здоровые, их видно в прозрачном горшке, даже есть растущие кончики. Тургор в порядке. На последнем росте, который и процвел в ноябре, есть две хорошие спящие почки, но они почему-то не хотят просыпаться. Другие мои каттлеи рванули в рост ещё в феврале, а эта так и стоит. Я уже пробовала опрыскивать её янтарной кислотой, поливать Цирконом и HB-101 - результата никакого. Подскажите, пожалуйста, как её разбудить?
Александер, спасибо за совет! Я вынесла её на балкон в надежде, что перепады температур простимулируют рост. Но пока тишина. Я думаю, что может субстрат поменять или в керамический горшок пересадить. Наверное действительно пришло время действовать